不能讀取工具條配置

2020年全國語言文字工作會議召開

發布日期:2020-03-23 字體 [ ]

3月19日,2020年全國語言文字工作會議以視頻會議形式在京召開。會議的主題是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,落實全國教育大會精神,牢記使命擔當,強化履職盡責,總結2019年工作,分析當前形勢,部署2020年工作,推動語言文字事業更好地服務國家發展大局。教育部黨組成員、副部長、國家語委主任田學軍出席會議并講話。

田學軍指出,2019年語言文字工作堅持穩中求進總基調,推普助力脫貧攻堅扎實推進、國家通用語言文字推廣普及成績顯著、中華優秀傳統文化傳承弘揚亮點紛呈、語言文字法治化規范化標準化信息化建設不斷加強、語言文化交流合作持續深化,各項工作取得積極成效。

田學軍強調,2020年是“兩個一百年”歷史交匯的關鍵之年,是決戰決勝脫貧攻堅和全面建成小康社會之年,也是“十三五”規劃收官和“十四五”規劃謀劃之年。面對新形勢、新任務,語言文字戰線要加強戰略思維和系統謀劃,更高站位謀劃語言文字事業發展,更大力度實施推普助力脫貧攻堅,把語言文字事業融入到中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局“兩個大局”來思考、來推動。

田學軍要求,2020年語言文字工作要進一步聚焦國家發展大局,籌備召開全國語言文字會議,提出今后一個時期語言文字事業改革發展的目標任務,做好“十三五”收官和“十四五”謀劃;堅定不移推廣普及國家通用語言文字,助力決戰決勝脫貧攻堅;大力傳承弘揚中華優秀傳統文化,助力提升國家文化軟實力;強化基礎建設,提升語言服務能力;深化語言文字交流合作,服務人類命運共同體構建;強化人才隊伍建設,推動語言文字工作治理體系和治理能力現代化,推動語言文字事業再上一個新臺階,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻!

新疆、四川、浙江、重慶4個省份進行了視頻交流發言。各省(區、市)教育廳(教委)分管語言文字工作負責同志、語委辦主任、省級測試中心主任以及部分省區民委(民語委)有關負責同志,教育部相關司局和直屬單位負責同志參加會議。





JBO 竞博JBO| JBO体育| JBO| 竞博88| 竞博88| JBO电竞| JBO体育| JBO电竞| JBO.Club| JBO| 官网竞博| JBO| JBO.Club| 竞博JBO|